Новости - обсуждение. Часть 1
Новости - обсуждение. Часть 1
Сообщений 391 страница 420 из 881
Поделиться3912020-08-13 16:02:15
А что за переполох такой?
А как же Сотникова выиграла свой первый ЧР среди взрслых в 13, кажется, лет?
То, что Валиева - на данный момент проблема для всех конкуренток, это и так понятно; и для тех, кто вовсю катаются, и для тех кто в раздумьях/в кустах/с травмами/без травм.
Поделиться3922020-08-13 16:02:46
Вот если выяснится что в итоге федра всем остальным юниорам перекроет кислород (возможность участия в ЧР) - вот тогда еще можно кричать о каких-то исключениях.
Юниорки смогут на ЧР, только если им разрешат по МС со взрослыми. А судя по тому что они готовят юниорскую программу. А Камила сразу взрослую. Её как раз и готовят по МС. А вот остальные скорее всего по КМС. Вот я и понимаю, что исключение сделали как раз для одной Валиевой.
Отредактировано milena63 (2020-08-13 16:06:20)
Поделиться3932020-08-13 16:04:55
Это понятно, но на данный момент Давыдов заранее проигрывает в гонке конвейеров. Пока Плющенко не вступил в игру, перспективы "фабрики" Давыдова казались радужнее, имхо.
Я бы не сказала радужнее, но не так грустно как сейчас точно.
Поделиться3942020-08-13 16:07:10
Вот если выяснится что в итоге федра всем остальным юниорам перекроет кислород (возможность участия в ЧР) - вот тогда еще можно кричать о каких-то исключениях. Но пока таких заявлений от федерации нет.
никому перекрывать кислород не будут, но в этом сезоне правила таковы, что отбираться можно либо на ЧР (по МС) либо на ЮЧР(ПР) (по КМС) через этапы Кубка России. И я думаю, что все юниорки пойдут по КМС на ЮЧР, кроме Валиевой. Она, скорее всего, пойдет по МС, отберется на ЧР, а потом ей автоматически дадут место и на ЮЧР в виде исключения, чтобы она могла и на ЮЧМ отобраться.
В принципе, я могу понять федерацию, но вот в ее участии в прокатах взрослых я вообще не вижу смысла. Хотя бы здесь ее могли бы не выделить среди остальных.
Отредактировано Мери (2020-08-13 16:08:36)
Поделиться3952020-08-13 16:08:23
никому перекрывать кислород не будут, но в этом сезоне правила таковы, что отбираться можно либо на ЧР (по МС) либо на ЮЧР(ПР) (по КМС) через этапы Кубка России. И я думаю, что все юниорки пойдут по КМС на ЮЧР, кроме Валиевой. Она, скорее всего, пойдет по МС, отберется на ЧР, а потом ей автоматически дадут место и на ЮЧР в виде исключения, чтобы она могла и на ЮЧМ отобраться.
И правильно сделают, если так
Поделиться3962020-08-13 16:11:09
omms, ну, какая справедливость - кто то талантливее, кто то родился в подходящий момент, у кого то травма не вовремя, Тутберидзе декларирует то, что декларирует, т.к. ее система мотивации внутри группы рассыпется и выигрывать перестанут все, да с точки зрения пиара она не права, выставляет себя в белом пальто, но альтернатива то - роспуск группы, и. не усидит она на особых условиях к приме именно в работе. Честно, мне все равно болеть за Косторную у Тутберидзе или у Плющенко, а эта ерунда с переходами не в первый и не в последний раз происходит. Какого то реального преимущества Валиевой ОП не дадут, на ЧР она если здорова отберется как и все через КР, почему именно со взрослыми мы не знаем - может форма сейчас никакая, может федерация решила начать вкладываться, откуда тут, что именно Тутберидзе больше работает с Валиевой и совсем забила на остальных непонятно.
Это не мне вопрос ( про справедливость) , я уже взрослая и всё про справедливость знаю
Меня лично раздражает , когда пытаются сделать хорошую мину при плохой игре . Ну не равные все и "исключительные" есть.
Вот поганки какие , уходят от тренера года , испугались равной борьбы , неблагодарные предательницы, и тренер весь в бэлом и обиде , и делает вид , что у всех равные шансы . Но это же не так , и поганки всё прекрасно понимают и потому уходят . Зачем лицемерит тренер ? Зачем делает вид , что шансы равны? Валиева так Валиева , но и остальные имеют право строить дальше свою карьеру так как считают нужным ( без проклятий вслед) , ведь дальше "честной работы не получится" . Но тренер продолжает ( начиная раскрутку Валиевой) делать вид , что всё очень честно. Пусть нормально скажет : мол да , делаю ставку на .... , остальные - решайте сами , а то обиды, шарики и ожидания букетов .
Группа у неё развалится , а условную Косторную это должно волновать ?
Тутберидзе декларирует то, что декларирует, т.к. ее система мотивации внутри группы рассыпется и выигрывать перестанут все
Чёйта ? Возможно выигрывать будут другие. Свет клином не сошёлся на этой группе .
И незаменимых заменяли и неповторимых превзошли.©
Про ОП - тут важен сам факт "исключения" для кого-то , посмотрим ( если это исключение для Валиевой состоится) применят ли исключение например для Тарасовой Морозова при отборе на ЧР ( или им придётся из США летать в Сызрань). Подход важен .
Поделиться3972020-08-13 16:17:14
Мы уже наблюдали исключительного Самсонова в прошлом сезоне, с двумя сезонами пиара и поддержкой федры( правда, вместе с грузом надежд, а как иначе?) В результате пацан завалил все основные международные старты, где участвовал, а на главный и вовсе не доехал. Камила, конечно не Самсонов, но груз ожиданий, оно такое дело. Плюс, все нарощенные компоненты будут исключительно местного розлива. На международных стартах прямо таки в тыкву они не превратятся, конечно, но и все равно это не тоже самое, что и полноценный международный сезон, пусть и по юниорам.
Почему завалил-то? Он на всех стартах с медалями, очень крутой результат для дебюта по юниорам в мужском одиночном. Ну нельзя же всерьез было рассчитывать, что он вообще всех победит.
Поделиться3982020-08-13 16:19:19
А обсуждение и нагороженные предположения - это не утрирование, вот прям такой силы несправедливость и двойные стандарты, такой чудовищный пиар, что можно подумать болельщики ее вообще не знают, как юниорку на нее не смотрят совсем.
А у меня, кстати, логичное продолжение темы в заявленном ключе, как сделать всем справедливо и без двойных стандартов.
Вообще выступают вроде как против ТШТ и, возможно, фед-ры, а талантливая девочка получает ни за что.Отредактировано Feba (Сегодня 12:52:03)
А я уже писала, юниорам участвовать в отборе на ПР. При этом сделать критерии какие-то попадания на ЧР. Ну не знаю.. 3 спортсменки с лучшей суммой баллов, например. И Камила сможет отобраться туда честно. Мы же говорим о том, что она будет лучшей?
Я не предлагаю не пускать вообще всех. Но есть же разница сделать определенные критерии и допустить тех, кто их выполнил, или выделить одну девочку и нахваливать её со всех сторон?
А то Камиле нужна практика, поэтому пусть взрослые побудут её спарринг-партнерами, а то ж у нас смотреть то не на кого. Камила - одна надежда, а остальные - массовка.
А то получается, что она себя ещё в этом сезоне не показала, а ей уже авансов надавали. Может сразу во взрослую сборную включить, чего тянуть то?
Поделиться3992020-08-13 16:19:50
Я не понял. Вне какого конкурса, среди кого?
Среди всех юниорок.
Только ей разрешили участвовать в ОП, пока только это.
Дальше будем посмотреть...
Поделиться4002020-08-13 16:24:25
Это правильно, если Валиева будет выступать на взрослых турнирах. Она катается лучше всех», — сказал Жулин
А недавно лучше всех у него была Косторная)
Поделиться4012020-08-13 16:25:47
( или им придётся из США летать в Сызрань).
пусть летят в Москву.
В Сызрань пусть МГ летят.
Отредактировано Валерия Валерия (2020-08-13 16:26:14)
Поделиться4022020-08-13 16:28:02
И правильно сделают, если так
Если бы сезон был обычным, то все наши 14 летние юниорки могли бы участвовать в ЧР, а по факту будет только Валиева. Разница лишь в том, что она будет участвовать и в отборе на ЧР вместе со взрослыми, то есть уже на этапах будет всем нервы трепать. Ну так, ее нервы тоже будут трепать (хоть и поменьше в силу возраста) и вообще это тоже опыт.
Нашим нынешним лидерам - Косторной, Щербаковой и Трусовой будет полезно привыкнуть к ней. Это лучше,чем столкнуться с ней в лоб сразу на ФГП, за 2 месяца до Олимпиады. И, если честно, я очень надеюсь, что хотя бы они не дрогнут перед ней и победят ее. Ну я расстроюсь очень, если даже этих троих будет так легко победить молодой юниорке. Еще не так давно они сами были на месте Камилы и ... думаю, что помешать им может только пубертат и здоровье.
Поделиться4032020-08-13 16:28:18
Группа у неё развалится , а условную Косторную это должно волновать ?
Тутберидзе декларирует то, что декларирует, т.к. ее система мотивации внутри группы рассыпется и выигрывать перестанут все
Чёйта ? Возможно выигрывать будут другие. Свет клином не сошёлся на этой группе .
Но мы же говорим о том почему она так говорит - Тутберидзе то должно волновать, она не Косторная как ни как, так зачем раздражаться?
Поделиться4042020-08-13 16:29:12
А недавно лучше всех у него была Косторная)
А Камила ещё лучше. Хто там следующий на очереди в превосходную степень совершенства?
Поделиться4052020-08-13 16:29:32
Почему завалил-то? Он на всех стартах с медалями, очень крутой результат для дебюта по юниорам в мужском одиночном. Ну нельзя же всерьез было рассчитывать, что он вообще всех победит.
Вот я тоже с удивлением читала про чемпионство на ЧР и глумеж после.
Поделиться4062020-08-13 16:35:29
А мне за них обидно,что второй взрослый сезон так нелепо складывается. Она еще и выиграть толком ничего не успели, а им уже снизу стучат.
Так и они в свое время кому-то снизу стучали
Поделиться4072020-08-13 16:37:49
На самом деле в фк уже все прецеденты случались. В частности, в 90-х было правило, по которому 3 призовых места ЮЧМ автоматически попадали на взрослые ГС следующего сезона, не зависимо от возраста. Так что Валиева вполне могла получить свое "эксклюзивное право" как выигравшая всё в прошлом сезоне. Пусть только для корректности озвучат данный приецип.
А про то, как Сотникова выиграла ЧР в 13 лет, так никто и не объяснил
Поделиться4082020-08-13 16:38:01
А я уже писала, юниорам участвовать в отборе на ПР. При этом сделать критерии какие-то попадания на ЧР. Ну не знаю.. 3 спортсменки с лучшей суммой баллов, например. И Камила сможет отобраться туда честно. Мы же говорим о том, что она будет лучшей?
Я не предлагаю не пускать вообще всех. Но есть же разница сделать определенные критерии и допустить тех, кто их выполнил, или выделить одну девочку и нахваливать её со всех сторон?
А то Камиле нужна практика, поэтому пусть взрослые побудут её спарринг-партнерами, а то ж у нас смотреть то не на кого. Камила - одна надежда, а остальные - массовка.
А то получается, что она себя ещё в этом сезоне не показала, а ей уже авансов надавали. Может сразу во взрослую сборную включить, чего тянуть то?
Так ее на ЧР уже по вашему пустили? Я так понимаю она отбираться на него будет как и все кто заявится по МС, насколько я помню раньше тоже заявлялись и по КМС и по МС, сейчас только трудность, что 5 этапов всего и, видимо, многим придется выбирать, если критериев не введут как вы пишите. Можно желающим выступать по МС, а тех кто лучше всего выступит на ЧР добором взять на первенсто для отбора на ЮЧМ.
Поделиться4092020-08-13 16:38:56
На самом деле в фк уже все прецеденты случались. В частности, в 90-х было правило, по которому 3 призовых места ЮЧМ автоматически попадали на взрослые ГС следующего сезона, не зависимо от возраста. Так что Валиева вполне могла получить свое "эксклюзивное право" как выигравшая всё в прошлом сезоне. Пусть только для корректности озвучат данный приецип.
А про то, как Сотникова выиграла ЧР в 13 лет, так никто и не объяснил
Правила уже поменяли давно.
Поделиться4102020-08-13 16:40:29
Интересно, а что будет делать Тутберидзе, если Аня совсем не в форме будет, чтобы претендовать на поездку на ЧЕ и ЧМ? Камила потеряет паспорт, а в новом ей случайно поставят дату рождения на несколько месяцев раньше?
Поделиться4112020-08-13 16:42:34
А что за переполох такой?
А как же Сотникова выиграла свой первый ЧР среди взрслых в 13, кажется, лет?
То, что Валиева - на данный момент проблема для всех конкуренток, это и так понятно; и для тех, кто вовсю катаются, и для тех кто в раздумьях/в кустах/с травмами/без травм.
Правила отбора на ЧР другие были, не? И в 13 лет на ЧР попасть могла не одна Сотникова, а любая тринадцатилетняя девочка, выполнившая определённые условия отбора.
Сейчас же особые условия создаются для одной Валиевой. И условия более выгодные, чем у тех, кого вы назвали её конкурентками. Если имели в виду юниорок, то Валиеву таким решением мало того что выделили в отдельную «касту», так ещё и дали месяц форы для подготовки к ОП. Конечно, через месяц она будет выглядеть лучше, чем другие девочки в августе.
Взрослым, особенно после тяжелого ковидного межсезонья, сравнение с юниоркой-ультрасишницей на ОП тоже радости не добавит. Понятное дело, что четырнадцатилетняя допубертатница восстановит всё быстрее и будет выглядеть лучше, чем более старшие девочки.
Да, «это ни на что не влияет». Кроме психики девчонок, которые прекрасно понимают, что общее впечатление будет не в их пользу.
Потому у всех и вопрос — зачем? С какой целью такие преференции? Не готова юниорка Валиева к юниорским прокатам, значит не готова, пусть снимается или показывает что есть.
Поделиться4122020-08-13 16:46:09
Интересно, а что будет делать Тутберидзе, если Аня совсем не в форме будет, чтобы претендовать на поездку на ЧЕ и ЧМ? Камила потеряет паспорт, а в новом ей случайно поставят дату рождения на несколько месяцев раньше?
Отменят турнир, делов то. Повод есть и его ещё долго будут использовать.
Поделиться4132020-08-13 16:48:22
Отменят турнир, делов то. Повод есть и его ещё долго будут использовать.
Фантазии какие-то.
Поделиться4142020-08-13 16:50:54
Потому у всех и вопрос — зачем? С какой целью такие преференции?
Непонятно. Вне логики. Вот предположим есть проблемы у сборниц. Ну дык пригласи ближайший резерв - Синицыну Гулякову Самодурову (или они там будут?) Посмотри их форму. Не, надо тащить Валиеву, которая в этом сезоне к взрослой сборной ну никак.
Это все равно, что в сезоне 17-18 года на прокаты взрослой сборной притащить Трусову. Для устрашения, так сказать))).
Отредактировано di-21 (2020-08-13 16:54:07)
Поделиться4152020-08-13 16:52:08
Правила уже поменяли давно.
У меня и написано - "было в 90-х".
Поделиться4162020-08-13 16:52:36
Так и они в свое время кому-то снизу стучали
Те, кому они стучали,свои плюшки к этому моменту успели получить.)
Поделиться4172020-08-13 16:54:18
Основа возмущений не Валиева, а ТШ. Не надо питать иллюзий. Допустили бы до ОП условную Синицину - тут бы все шампанское пили и говорили бы какая же мудрая федра, наплевав на все правила.
А тут просто ТШ не вышла, ну как обычно. И вот уже горы возмущений от того, что Горшков не соизволил внятно объясняться, а начал рассказывать про какие-то исключения. Господи, попасть на взрослые ОП - радость-то какая. Как будто за это звания и медали раздают. На те самые взрослые ОП, на которые порой некоторые забивали, где катали макеты, показывая полную неготовность, но никогда это не влияло ровным счетом ни на что.Отредактировано sergey19 (Сегодня 14:44:03)
Совсем не условная, а реальная Синицына отобралась в резерв взрослой сборной и должна быть на прокатах, если она тренируется, конечно. Никакого особого приглашения ей не надо, в отличие от юниорки Валиевой, которая отобралась в юниорскую сборную, где, собственно, и должна участвовать.
Поделиться4182020-08-13 16:54:33
Вы еще упустили возможность нашествия саранчи и марсиан
Поделиться4192020-08-13 16:55:59
Про ОП - тут важен сам факт "исключения" для кого-то , посмотрим ( если это исключение для Валиевой состоится) применят ли исключение например для Тарасовой Морозова при отборе на ЧР ( или им придётся из США летать в Сызрань). Подход важен .
Приехать на смотр и не приехать на отбор несколько разный подход, чтобы только сам "факт" приравнивать. Кстати, допускаю, что им или позволят результаты СА засчитать и заставят ехать еще на один этап, чтобы по два было, или просто два этапа КР, а вот на ОП им можно и не ехать, кмк Если Валиеву на ЧР возьмут без двух этапов КР то я тоже возмущена буду, но из-за ОП попозже мы тут обличаем которую страницу
Отредактировано Feba (2020-08-13 16:57:10)
Поделиться4202020-08-13 16:56:36
Те, кому они стучали,свои плюшки к этому моменту успели получить.)
Всех придерживать в очереди?..