Подозреваю, что Андрею не хватило парности;)
Я думаю, просто он им падение засчитал они прилегли, а считать это частью проката или уже нет - вопрос вкуса
FSO_COOL - запасной форум. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL - запасной форум. » Обсуждения » You be the Judge. Олимпиада 2002. Пары
Подозреваю, что Андрею не хватило парности;)
Я думаю, просто он им падение засчитал они прилегли, а считать это частью проката или уже нет - вопрос вкуса
ИЦ. Циммерман красавчик! И Пинк Флойд им очень подходил. Прыжок спасал, подкрут как у всех пар Москвиной, с либелы чуть не прилёг. Тодес отличный у них, даже сейчас бы второй уровень получил единственный Ну и продали программу хорошо. 5.6 / 5.9.
Там ведь ещё поддержка аксель!
Я думаю, просто он им падение засчитал они прилегли, а считать это частью проката или уже нет - вопрос вкуса
Да, я так и написал:)
Даже Катарина Витт в 1988 возлегла только в ПП, да и то не на ягодицы.
1.Бережная - Сихарулидзе
Техника все хорошо, кроме схода с поддержки, там было неспокойно и тодес высоко. По программе лирично, но как резину тянут, хотелось их подтолкнуть. Не сказать что сильно впечатлили, даже на фоне далее выступавших. У меня о них были воспоминания как о более яркой паре.
2. Сале - Пеллетье
Вращение и поддержка классные. Вообще вся программа хорошая, они конечно там были самые живые. Все элементы хорошие, только в прыжке она не очень. Падение было зря.
3. Шень-Чжао
Отличный выброс. Она завалила все вращения. Остальное нормально. По программе сказать особо нечего, неплохо.
4. Ина-Циммерман
Начну с компонентов. Они красивые, ехали, впечатление отличное, программа. Но косяки были в технике:прыжок он, подкрутка не очень, зато вращения классные. Не накосячили поставила бы их после канадцев.
5. Тотьмянина-Маринин
Поддержка, подкрутка, пар. вращение не очень. Элементы в целом неплохие, но не вау. Программа нормальная, показались после БС быстрее.
6. Петрова-Тихонов
Никогда мне не нравились, кажутся какими-то стерильными в подаче. А тут еще и накосячили вдобавок :выброс приземление, поддержка не очень, вращение он, пар.вращение она, подкрутка. Короче совсем слабо для борьбы за медали.
2. Сале - Пеллетье
Вращение и поддержка классные. Вообще вся программа хорошая, они конечно там были самые живые. Все элементы хорошие, только в прыжке она не очень. Падение было зря.
Интересно ,как Вы отразили это падение при оценках 5,9/5,9?
Бережная- Сихарулидзе. 5,8 5,9. Очень чисто, очень красиво, чудесный кораблик, синхронное параллельное вращением, сложный выход из поддержки. Не понравилось, что при подкруте партнер держал прямые руки вверх, у других были попытки хотя бы слегка руки опустить.
Шень - Жао. 5,8 5,8. Лучший выброс, лучший подкрут - с зависанием у партнерши, потеряли параллельность в завершении вращения, иначе были бы у меня первыми в технике. Из программы не выпадали, музыку интерпретировали, уверенный прокат. Но вторая оценка 5,8 с натяжкой, т.к., посчитала, что в КП они должны быть вторыми.
Сале - Пеллетье. 5,7 5,9. Очень качественный по элементам прокат, лучшая поддержка - на скорости, почти на весь каток, с несколькими сменами позиций партнерши.
Из-за падения сняла 0,2 с тех.оценки, иначе у меня КП они выиграли бы. Программа очень оригинальная, прекрасный конек, оригинальные переходы.
Ина - Циммерман. 5,6 5,8. Единственная пара, у которой была видимая ошибка на элементе (прыжок партнера). Но любовь выше справедливости, а Циммерман - красавец.))
К тому же, и сложную поддержку надо было отметить. По эмоциям, презентации очень классный прокат, в тройку точно входит.
Тотьмянина - Маринин 5,7 5,6. Технически все было выполнено уверенно, хоть и без "вау-эффекта", по презентации - средне.
Петрова - Тихонов. 5,6 5,6. Откровенно разочаровали, хотя ошибок серьезных не было, но все это выглядело весьма средне - и элементы, и презентация.
Как-то непоследовательно народ оценивает, то под влиянием НСС, то - старой. Если подкрут в охапку - накосячили, хотя уровни тогда никто не ставил и ловля за талию не требовалась.
А вот поддержка лассо-аксель должна была повлиять на повышение оценок ИЦ - но нет, 5,4-5,6...
Очень чисто, очень красиво, чудесный кораблик, синхронное параллельное вращением, сложный выход из поддержки. Не понравилось, что при подкруте партнер держал прямые руки вверх, у других были попытки хотя бы слегка руки опустить.
Это не требовалось ,т.к. уровни не ставили.
К тому же, и сложную поддержку надо было отметить.
Хорошо что отметили:)
БС - идеальный прокат, эталонное парное катание. Почти все элементы снабжены теми или иными фишечками (сложные заходы или выходы, интересные и необычные позиции). Особо хочется отметить финальную позицию в парном вращении, а также максимальные усложнения на выбросе: сложный заход со спирали, хорошая высота и пролет, длинный выезд и сразу кораблик. Также бросается в глаза образцовая хореовыучка обоих партнеров, особенно партнера, что в последнее время - редкость среди лидеров.
ШЖ - мощный прокат, амплитудные элементы, хорошая скорость. Хочется особо отметить огромный выброс 3Р: легко, непринужденно и очень высоко. Другие элементы также очень и очень достойно, одну десятую снизил за выход из параллельного вращения.
СП - достойная программа, попроще, чем у БС по постановке, но очень хорошо презентуется неконьковыми средствами. Из элементов больше всего хочется отметить поддержку: хороший охват поляны, много оборотов. Также подкрут прямо в акцент музыки. Другие элементы - чисто, но без эксклюзива. Пара не удержалась в финальной позе и упали оба партнера, понятно, что это не должно особо влиять, но я таки снял за это по одной десятой и с техники, и с презентации.
ТМ - чисто, технично, но медленно и очень по-ученически. Параллельный тулуп, выброс риттбергер - все как у лидеров, но менее амплитудно, без особого блеска. Программа не слишком удачная, не раскрывает сильные стороны партнеров и поставлена несколько мимо музыки. Я достойно оценил исполнение элементов (5.7), но за вторую оценку выше 5.5 рука не поднялась поставить.
ПТ - выглядят зрело, показывают осмысленное катание. Но опять-таки, скоростью и амплитудностью исполнения элементов проигрывают лидерам. Также выброс у них лишь сальхов, когда у остальных пар - риттбергер. Поэтому за технику 5.5, а вот за презентацию - 5.7
ИЦ - интересная программа, с драйвом, поставлена в музыку и исполняется достойно. Выброс менее высокий и пролетный, чем у лидеров, но со сложного и интересного захода. Сложная поддержка, сложнее других пар и достойно исполнена. Тем не менее неидеальный выезд партнера и сбой на параллельном вращении, и за технику я ставлю 5.5. Однако презентация программы для меня была убедительна, поэтому за вторую оценку ставлю 5.8.
Как-то непоследовательно народ оценивает, то под влиянием НСС, то - старой. Если подкрут в охапку - накосячили, хотя уровни тогда никто не ставил и ловля за талию не требовалась.
А вот поддержка лассо-аксель должна была повлиять на повышение оценок ИЦ - но нет, 5,4-5,6...
Так повлияла, но его же никто не заставлял валить прыжок и пытаться упасть с либелы? Если бы не это, я бы поставила 5.9 и на первое место
Интересно ,как Вы отразили это падение при оценках 5,9/5,9?
Впечатление на 0,1 снизила) хотела 6,0 ставить
Бережная-Сихарулидзе - до более высокой технической оценки не хватило разве что более качественной подкрутки, что касается оценки второй, то пришлось ее чуть придержать из-за раннего стартового номера, но затем ничего лучше не увидел, поэтому придержал и всем остальным)) Думаю, если бы они катали в конце, то оценки были бы выше едва ли не у всех пар, а у самих БС точно был бы как минимум артистизм 5.9. Красиво, музыкально, постановка тоже понравилась.
Тотьмянина-Маринин - конечно, это был не уровень их же проката в Турине, что и понятно, но определенные задатки были видны уже тогда. В частности, я ожидал немного худшего во второй оценке. Пока еще немного сыровато, но надо понимать, что это сравнение молодой пары с лучшими мировыми образцами.
Шень-Чжао - все же китайская школа действительно отличается от других, в частности, в некоторых элементах хорошо заметны схожие черты с парой Суй-Хань, которую Чжао, собственно, тренирует. Особенно в поддержке. Подкрут здесь действительно лучший, но вращения впечатление от техники подпортили, а по второй оценке все же тогда, имхо, китайцы не были в лидерах, вот тут уже прогресс почти за 20 лет очевиден.
Сале-Пеллетье - я решил выбрать компромиссный вариант в плане технических вычетов, т.е. подрезал технику, но не максимально, не так, как если бы падение было во время катания. Программа достаточно интересная, но с некоторыми моментами, имхо, несколько перегнули, в частности, с одной растанцовкой, поэтому 5.7, а не 5.8.
Петрова-Тихонов - то, чем они владеют, делают хорошо, но в целом проблемы типично "великовские" - во-первых, программа эта мне кажется заметно слабее по сравнению с теми, что были за пару лет до этого, примерно когда они Шахматы катали (я это не застал, но потом пересматривал), и вообще, если честно, эту прогу я совершенно забыл, хотя ПТ - одна из моих любимых пар. Решили в ОИ-сезон взять духоподъемной классикой и явно прогадали. Прога очень однотонная, с усилением буквально на пару секунд, и в целом явно не хватало презентации - вроде и достаточно красиво все делают, но будто вяловато. Технически и сложности чуть не хватило, и исполнить некоторые элементы могли получше.
Ина-Циммерман. Не знаю, мне показалось, что Циммермана всю прогу мотало, сразу на нескольких элементах это было видно - и прыжок, и вращения, и где-то еще заметил... Тодес хорош, но в целом это единственная пара, у которой я увидел больше неуверенно, чем уверенно исполненных элементов. И от презентации проги меня это, если честно, отвлекло, хотя сама программа весьма неплохая.
Отредактировано vaprol (2020-06-28 20:44:57)
1) Сале - Пеллетье. Классный же прокат с технической точки зрения) Лучший подкрут, да, да, лучший, она не самая высокая, но он её поймал в воздухе, а она его вообще не коснулась руками при приземлении, в то время как у других этот момент был (для меня ловля важна). Самое параллельное вращение, у других пар минимальные, но расхождения были. Программа шикарная, не затерялась бы и сейчас, каждый акцент отыгран, блеск просто. За падение сильно наказывать не стала, ибо упали они после музыки)) Не упали бы - поставила бы 6.0 за презентацию, но...
2) Бережная - Сихарулидзе. Сняла за ловлю на подкруте. Вообще, я не собиралась за это снижать, думала в те времена все пары такие ловли демонстрировали, а потом вышли канадцы... Не, ловлю можно было делать нормально и тогда. Ещё за параллельное вращение сняла, были моменты рассинхрона, небольшие, но были.
3) Петрова - Тихонов. Сняла за ловлю и параллельное вращение. Тут даже замедленную съёмку включать не надо - видно расхождение. Но программа понравилась)
4) Тотьмянина - Маринин. Опять же ловля и вращение. Программа вообще не зашла, ибо её нет. Всё-таки в следующем цикле они будут на голову сильнее во второй оценке относительно самих себя.
5) Ина-Циммерман. Джон откровенно спас выезд с тулупа и чуть не завалил либелу... Но программа хорошая, понравился совместный кораблик перед выбросом.
6) Шень-Чжао. Она испортила параллельное вращение, сильно испортила... А в презентации для меня они были худшими наряду с ТТММ, программы я не увидела.
Ещё бы я им всем поснимала за рассинхрон в воздухе во время прыжка, но ладно, я добрая)
Отредактировано Александра (2020-06-28 20:41:04)
Так повлияла, но его же никто не заставлял валить прыжок и пытаться упасть с либелы? Если бы не это, я бы поставила 5.9 и на первое место
Ну разве это "валить прыжок" - он же чисто выехал (без касаний) .
Народ сегодня так активен, очень приятно!
Народ сегодня так активен, очень приятно!
Давайте и ПП сегодня отсудим?))
Бережная/Сихарулидзе. С точки зрения болельщика - одна из самых моих любимых пар. Сочетание силы и грации, техники и красоты. Все же тодес мне не понравился, Лена не легла до конца, особенно это было заметно на фоне остальных пар, ну и я судила все-таки немного с современных позиций, поэтому, тодес, на мой взгляд все же недодержали. Еще мне показалось, что на параллельном вращении были далековато друг от друга, поэтому 5.8. 6.0 за артистизм не поставила, потому что катались первыми.
Тотьмянина/Маринин. Понравились по элементам, подкрут только не очень понравился, но общее впечатление получилось не очень, выразительности катания не хватило, поэтому за артистизм только 5.6.
Шень/Чжао. Катались на высокой скорости, особенно отмечу выброс, очень хороший был 3Т. Тодес все же коротковат, хотя Андрей написал, что требовалось только 1,5 оборота, полтора там все же было, наверное. И в параллельном вращении после смены ноги Хонгбо все же не сел в волчок, поэтому 5,7. По презентации не могу сказать, что прямо - ах, но неплохо, хотя катание все же было жестковатым
Сале/Пеллетье. Презентовали программу прекрасно, ярко, артистично, оригинально. Но падение в заключительной позе повлияло на мою оценку и в параллельном вращении после смены ноги далековато разошлись.5.7/5.9
Петрова/Тихонов. Великая музыка великого композитора к великому балету. Выразительности мне не хватило, и сама постановка показалась слабоватой и не совсем им подощла, ( больше всего я любила у них "Мистер Икс"),поэтому вторая оценка только 5,6. К элементам в целом претензий нет, но на фоне остальных они как-то померкли, поэтому именно в сравнении с шикарным выбросом ШЖ, 3Т и эталонной поддержкой БерСихов, они у меня проиграли, кроме того, в самом конце, практически на заключительной позе Лешу немного оступился.
Ина/Циммерман. Необыкновенно артистичный и харизматичный партнер, но большой косячник: еле спас 3Т, на параллельном вращении на либеле тоже ошибся. Партнерша каталась более чисто, но померкла в тени партнера, все же для пары это не есть хорошо, единого целого не было, поэтому 5.6/57.
Давайте и ПП сегодня отсудим?))
Сегодня обсуждать ещё охота!
Необыкновенно артистичный и харизматичный партнер, но большой косячник
Похоже, Москвины с ним много работали над тем, чтобы с этой косячностью справляться, получалось не всегда, зато эти наработки активно использует сам Циммерман как тренер. Тоже не всегда абсолютно успешно, но в целом весьма и весьма эффективно.
Отредактировано vaprol (2020-06-28 20:53:44)
elena k написал(а):
Давайте и ПП сегодня отсудим?))
Сегодня обсуждать ещё охота!
Я не смотрела ПП, т.к. в судьи попала в последний момент, поэтому не готова, а быстро смотреть не умею, отдельные элементы по несколько раз пересматриваю. Давайте КП обсудим поподробнее, например, три судьи поставили СП на первое место, почему? Чего, на их взгляд не хватило БС?
Василиса написал(а):
Необыкновенно артистичный и харизматичный партнер, но большой косячник
Похоже, Москвины с ним много работали над тем, чтобы с этой косячностью справляться, получалось не всегда, зато эти наработки активно использует сам Циммерман как тренер. Тоже не всегда абсолютно успешно, но в целом весьма и весьма эффективно.
Отредактировано vaprol (Сегодня 18:53:44)
Тоже об этом подумала)
Я не смотрела ПП, т.к. в судьи попала в последний момент, поэтому не готова, а быстро смотреть не умею, отдельные элементы по несколько раз пересматриваю. Давайте КП обсудим поподробнее, например, три судьи поставили СП на первое место, почему? Чего, на их взгляд не хватило БС?
Конечно! Да и нельзя так, должно пройти время между КП и ПП и для судей тоже.
Я не смотрела ПП,
И я не смотрела. НО сейчас есть время и возможности спокойно посмотреть, а что будет завтра - неведомо. Может форум починят и будет странно - здесь КП обсуждать, а на старом месте ПП.
Василиса написал(а):
Я не смотрела ПП,
И я не смотрела. НО сейчас есть время и возможности спокойно посмотреть, а что будет завтра - неведомо. Может форум починят и будет странно - здесь КП обсуждать, а на старом месте ПП.
Так можно будет обсуждение КП и на старый форум перенести или это проблематично?
Кстати, еще насчет пары Ина-Циммерман - они последние на данный момент призеры ЧМ среди американских пар. Во-первых, Москвины и в истории американского фк отметились (почти 20 лет уже никто повторить не может), во-вторых, сколько же лет уже прошло.
Давайте КП обсудим поподробнее, например, три судьи поставили СП на первое место, почему? Чего, на их взгляд не хватило БС?
Да, всё хватило... Кроме ловли на подкруте. Возможно тогда судьям было на это пофиг, но мне странно, когда одна пара демонстрирует уверенную ловлю, а вторая нет. И вращение... СП сделали этот более параллельно.
Программа у СП мне больше понравилась. И подача этой программы: уверенно, ярко и нагло)
Так можно будет обсуждение КП и на старый форум перенести или это проблематично?
Только скопировав все сообщения:( Я за это точно не возьмусь.
Мда, тогда действительно лучше сейчас все провести.
Я в принципе и сейчас могу пары отсудить. Надо только ПТ, ИМ и ШЧ посмотреть)
Да, всё хватило... Кроме ловли на подкруте. Возможно тогда судьям было на это пофиг, но мне странно, когда одна пара демонстрирует уверенную ловлю, а вторая нет. И вращение... СП сделали этот более параллельно.
нет не более, т.к. партнер не сидел в волчке ("колено выше бедра"), а она сидела. Параллельность это не только одновременность движений, но и их одинаковость.
3Т приземление всё же не одновременно .он - позже.
За шаги я вычел ещё 0,1, т.к. была неуверенность.
ну и в целом - артистизм это в мимике лиц и простых телодвиженьях между элементами (особенно когда она им "жоглирует как мячиком") - дешевый. Не коньком. Они уступили вторую БС.
Вы здесь » FSO_COOL - запасной форум. » Обсуждения » You be the Judge. Олимпиада 2002. Пары